Inhouse-Schulung Kennzeichnung

Der sichere Weg zur richtigen Kennzeichnung

Fast jedes Lebensmittel enthält Angaben über Zutaten und Zusammensetzung. Daher ist die Kennzeichnung in der Lebensmittelindustrie von hoher Bedeutung. Ziel dieser Inhouse-Schulung ist es, praxisnahes Wissen über die Kennzeichnung zu vermitteln und mit einem Leitfaden Ihnen ein Hilfsmittel mitzugeben, das es Ihnen ermöglicht, Etiketten fachkundig zu erstellen, zu überprüfen und freizugeben. Der Kurs ist für Einsteiger geeignet und orientiert sich an der Praxis, weshalb auch während des Kurses einige Aufgaben aus der Praxis zu lösen sind.

Nach dieser Schulung können Sie:

  • eine Etikette selbständig erstellen
  • den Leitfaden anwenden

Zusätzlich kennen Sie:

Für wen ist diese Schulung wichtig?

  • Fachkräfte aus dem Qualitätsmanagement, Marketing und F&E
  • Einsteiger als auch Teilnehmer mit ersten Erfahrungen bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Beispiel Ablauf einer Halbtages Inhouse-Schulung Kennzeichnung:

13:25 Begrüssung und Abgabe der Kursunterlagen

13:30 Einführung in die LIV, Leitsätze und Co.

14:15 Pflichtangaben auf jeder Etikette inkl. Übungen

15:00 Pause

15:15 Vorstellung des Leitfadens

15:45 Beispiele aus der Praxis

16:30 Besonderheiten und Ausnahmen

17:00 Zusammenfassung und Abschlussdiskussion

Schulungsunterlagen und Fallbeispiele werden i.d.R. vor Ort abgegeben. Die Teilnahmebestätigung wird Ihnen nach dem Kurs abgegeben.

Kennzeichnung

Ihre Kontaktaufnahme freut uns!

Wenden Sie sich an FQM Consulting GmbH und wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wie können wir Sie unterstützen? Kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.